«Скажи спасибо, тебе повезло». Пак и Гайсин дали показания против Кокорина и Мамаева

Вся Россия

Глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин 17 апреля рассказали об обстоятельствах драки с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым

Пак и Гайсин, которые проходят по делу пострадавшими, дали показания на заседании в Пресненском суде Москвы.

Пак рассказал, что в кафе у него была назначена встреча, и напротив столика, куда его посадили, он увидел шумную компанию, которая «по внешним признакам находилась в состоянии опьянения, вела себя очень шумно, нарушала общепризнанные нормы поведения».

«Через некоторое время услышал выкрики: "Гангам стайл", на которые не обращал внимания, потому что не думал, что они обращены ко мне. Это продолжалось некоторое время, потом я услышал фразу про ноутбук. Тогда я подумал, что возможно, компания обращается ко мне. Как видите, я корейской внешности. (…) Эти фразы произносились разными людьми из этой компании. Я спросил у компании: "Вы ко мне?" И своим поведением они подтвердили, что да. Я в корректной форме сделал замечание, сказал, что ведут себя по-хамски», — цитирует Пака «Медиазона».

После, по его словам, к нему подошел Кирилл Кокорин, который стал нецензурно ругаться, а Александр Кокорин взял стул и, «целясь в голову, желая нанести максимальный вред жизни и здоровью, нанес удар сверху в область головы». 

Примерно в это время пришел Гайсин. По словам последнего, он пытался успокоить конфликтующих, потом пошел к официанту спросить, вызвали ли они полицию. Когда он вернулся, Пака бил Кирилл, а самого Гайсина Потасовицкий схватил за шею, а Мамаев ударил.

«Пак, насколько я понимаю, в этот момент уже молчал. Финальная фраза с их стороны, со стороны Кирилла: "Китаец, уезжай домой". Это был либо Кирилл, либо кто-то еще из компании, точно не Александр или Павел. Фраза "скажи спасибо, тебе повезло" шла в контексте, что тебя, мол, здесь не убили», — заявил Гайсин.

Оба добавили, что никаких извинений компания им не принесла. Когда они ушли, Пак попросил сотрудников «Кофемании» вызвать полицию, те предложили проследовать в пресненское ОВД, где он написал заявление. После чиновнику диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, а также скол эмали передних зубов. 

Мамаев, взявший слово, заявил, что если бы ему дали извиниться перед людьми, которые находились в кафе, он бы извинился.

«Не знаю, насколько вы восприняли мои извинения, нужны ли они были вам. Мы понимаем, что наши действия были не совсем правильными, вся та ночь, то утро были не совсем правильными. Но это не значит, что надо мужчинам, вам, Денису Климентьевичу (Паку), Виталию Соловчуку (потерпевшему водителю), держать до конца жизни какую-то обиду. Это не те действия, которые нанесли вам непоправимый вред, поэтому если будет какая-то возможность примириться, я буду этому рад», — сказал футболист.

Ранее в суде свою версию произошедшего рассказали свидетели.

Как сообщали Юга.ру, два конфликта с участием полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и их друга Александра Протасовицкого произошли 8 октября 2018 года.

11 октября их арестовали по делу о побоях и хулиганстве. 25 марта дело направили в суд, который в начале апреля продлил им арест до 25 сентября.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале