Мэр Ростова предложил недовольным горожанам переехать. На это отреагировал Варламов

Ростовская область

Блогер и урбанист Илья Варламов 25 марта раскритиковал мэра Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, который ранее заявил, что многоэтажки в городе — неизбежность

В Железнодорожном районе Ростова 21 марта Кушнарев встретился с местным населением. Один из жителей поинтересовался, есть ли разрешение на строительство многоэтажки в частном секторе. По словам мужчины, жители обеспокоены тем, что в проекте дома предусмотрено мало парковочных мест и жильцы будут оставлять автомобили у частных домов.

Мэр заявил, что строительство многоэтажек неизбежно.

«То, что вам не нравится то, что рядом вырастают "свечки", то, что вам некомфортно, и то, что окна многоэтажки смотрят вам во двор. Но вы же поймите: это город, он разный, развивающийся, и это неизбежно», — сказал Кушнарев.

Глава города отметил, что инвесторы могут предложить жителям продать свои участки, чтобы построить многоэтажные дома или парковку.

«Если вам мешают такие перемены, может, стоит задуматься о смене места жительства?» — цитирует Кушнарева «Привет-Ростов.ру».

Варламов раскритиковал слова мэра Ростова.

«Понимаете? Уродовать Ростов, сносить памятники архитектуры, истреблять все хорошее, что было создано, и лепить бесконечные многоэтажки, которые в прямом смысле убивают город, — это, по мнению мэра, неизбежно», — написал Варламов в своем блоге.

По словам блогера, в странах Европы грамотно строят и планируют города.

«[Там] думают о людях, развивают транспорт, проектируют удобные и безопасные улицы. И вроде все получается. А в Ростове-на-Дону это неизбежность», — добавил он.

Как сообщали Юга.ру, Варламов не раз высказывался по поводу архитектуры Ростова. Например, в июне 2018 года он призвал ростовчан начать ненавидеть свой город. В июле он заявил, что Ростов теряет идентичность и потенциал к развитию. По его мнению, от истории города скоро ничего не останется — «просто пришли варвары и пытаются разрушить Ростов».

В январе урбанист рассказал об удачных примерах реставрации дверей в Ростове-на-Дону и поставил этот город в пример Краснодару. 

Напомним, в 2012 году инженер по обслуживанию медтехники краснодарской больницы Юрий Будильников спросил у губернатора Александра Ткачева, как прожить на зарплату в 15 тыс. рублей. На это глава Кубани посоветовал мужчине сменить работу.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале