Бывший финансовый директор футбольной «Кубани» пойдет под суд

Краснодарский край

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела против 32-летнего бывшего финансового директора футбольного клуба «Кубань»

Источник сообщил порталу Юга.ру, что речь идет о Владиславе Белецком.

По версии следствия, в июне 2016 года он способствовал заключению договора на поставку щебня и песка между гендиректором «Кубани» и одной из организаций. Однако финдиректор не собирался совершать сделку. Он потребовал, чтобы бухгалтерия оплатила договор и перевела на счет компании 36 млн рублей. Товар по договору не поступил.

В июле того же года Белецкий подписал товарные накладные, якобы подтверждающие поставку щебня и песка. После этого он получил перечисленные деньги, которые ранее были обналичены. От имени клуба финдиректор самостоятельно заключил договор займа со строительной компанией, на счет которой позже поступило 62 млн рублей, часть денег он планировал потратить на покупку песка и щебня.

В дальнейшем, поскольку у «Кубани» была необходимость в подборе новых игроков, Белецкий исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях клуба и не отразил в данных поступившие деньги. Более того, он неофициально выплатил более 36 млн рублей шести футболистам за подписание трудовых договоров, причинив ущерб футбольному клубу, сообщили 20 марта в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело расследовали по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Вместе со следователями расследованием занимались сотрудники краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России.

Следствие собрало доказательственную базу. Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

Как сообщали Юга.ру, в конце марта 2018 года СМИ написали о возбуждении уголовного дела, связанного с хищением средств в «Кубани» на сумму 40 млн рублей, а также об аресте финансового директора и обысках в офисе и у руководителей клуба. В апреле суд арестовал Владислава Белецкого по делу о хищениях в организации.

В декабре 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом футбольный клуб «Кубань».


Все материалы по теме:

Статьи

«Библионочь-2019» в Краснодаре

Спектакли, квесты, экскурсии и выставки

Статьи

Выступление Алины Загитовой, матч «Краснодар» — «Зенит», концерт PLC

И другие события Краснодара с 19 по 21 апреля

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале