Застройщик, отказавшийся от разрешения на строительство в центре Краснодара, рассказал, что будет с проектом

Краснодарский край

Строительная компания, которая попросила власти отозвать разрешение на возведение многоквартирного дома на улице Седина, рассказала о будущем проекта

Компания «Догма» планировала построить восьмиэтажный дом на пересечении улиц Седина и Карасунской. В нем должно было быть 14 квартир.

В Краснодаре 1 марта утвердили проект предмета охраны и границ территории исторического поселения. Документ предусматривает ограничения на застройку центральной части города.

Проектируемый дом «Догмы» не соответствовал новому правилу. В связи с этим застройщик обратился в департамент архитектуры и попросил отменить разрешение на возведение здания. Ведомство отозвало разрешение, сообщили 12 марта в пресс-службе администрации Краснодара. Это первый подобный для Краснодара случай.

Коммерческий директор СК «Догма» Георгий Лабинцев 14 марта рассказал порталу Юга.ру, что компания пока не знает, будет ли заказывать новый проект или переделывать старый. Также неизвестно, сколько этажей теперь будет в доме.

«Мы ждем изменения в правилах землепользования и застройки. Как только их примут, мы будем вносить корректировки в свой проект в соответствии со всеми правилами. После всех внесенных правил будем получать новое разрешение на строительство», — пояснил он. 

Лабинцев отметил, что первоначально строительство должны были вести с первого квартала 2019 по третий квартал 2020 года. После разработки нового проекта установят другие сроки начала строительства и сдачи в эксплуатацию.

Как сообщали Юга.ру, изначально, в июне 2018 года, экспертная комиссия предлагала включить 94 квартала в границы исторического центра города. Позже несколько кварталов рекомендовали исключить. А в январе 2019 года исторические границы предложили расширить до 133 кварталов.

В августе градостроительный совет представил вариант модернизации центральной части краевой столицы. Проект макета разработала группа архитекторов под руководством Юрия Щербинина. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев тогда уточнил, что высотный регламент центра города уже одобрен: он предполагает строительство зданий не выше 5-6 этажей. Ранее же власти обсуждали, что этажность в границах исторического поселения будет ограничена 20-35 метрами, а это примерно 6-10 этажей.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале