Где в Краснодаре собираются построить четыре новые трамвайные ветки? Отвечает мэр

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов 5 марта рассказал, в каких направлениях в городе собираются строить новые трамвайные линии

Во время ежегодного отчета мэр сказал, что трамвайные маршруты собираются продлевать в новые, развивающиеся микрорайоны. Готовятся проекты четырех новых веток общей протяженностю почти 26 км.

Трамвай собираются продлить от улицы Солнечной до Петра Метальникова (5 км), от Красных Зорь до Домбайской (9,5 км), от Трамвайной до Невкипелого (6,8 км), от 8 Марта до привокзальной площади Краснодарского аэропорта.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2017 года Первышов предлагал пустить трамвай в район стадиона «Краснодар». Также обсуждалось продление ветки до улицы Петра Метальникова, на Гидрострой и в Немецкую деревню.

В конце июля 2018 года власти Краснодара рассказали подробности об организации четырех новых веток и представили схемы двух проектов.

В августе 2018 года началась подготовка документов для укладки трамвайной линии до аэропорта. Начать строительство собирались в 2020 или 2021 году.

В декабре 2018 года мэр рассказал, что сложности в проектировании новых трамвайных маршрутов связаны с отсутствием места для укладки путей, так как шумозащитная зона вокруг полотна должна быть не менее 20 метров. Власти Краснодара направили заявки в Минстрой и Минтранс, чтобы они позволили городу разрабатывать техусловия, позволяющие сократить «полосы отчуждения».

В конце февраля жители Музыкального микрорайона Краснодара собрали 4,2 тыс. подписей и потребовали продлить трамвайные пути по улице Московской.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале