Мэр Краснодара объяснил, что мешает строить новые трамвайные линии в городе

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Глава Краснодара Евгений Первышов 12 декабря рассказал, с какими сложностями столкнулись власти при проектировании новых трамвайных линий

На брифинге по итогам года он сообщил журналистам, что власти определили перспективные направления по строительству новых маршрутов — по ним ведутся предпроектные работы. Речь идет о микрорайоне Гидростроителей и улице Восточно-Кругликовской, а также о продлении путей по Московской до Петра Метальникова.

Однако в технические требования для строительства новых трамвайных линий внесли изменения.

«Они заключаются в том, что, например, шумозащитная зона вокруг одного полотна должна составлять не менее 20 метров, то есть, по сути, полоса отчуждения — 40 метров. У нас таких коридоров в городе по тем маршрутам, которые планировались, практически не осталось. С этой же проблемой столкнулась и Москва», — объяснил мэр.

Он отметил, что городские власти направили заявки в Минстрой и Минтранс, чтобы они дали городу возможность разрабатывать специальные технические условия (СТУ), которые позволят сократить «полосы отчуждения».

Как сообщали Юга.ру, в начале августа Первышов подписал постановление о разрешении подготовки документов по планировке территории для продления трамвайных путей до аэропорта — их хотят протянуть от уже существующей линии на улице Бершанской. Ориентировочной датой начала строительства назвали 2020 или 2021 год.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
4 июля, 19:56
Сегодня в России стартует распродажа остатков ИКЕА
Рассказываем, как изменились цены на популярные товары
День отказа от пластиковых пакетов
4 июля, 08:30
День отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы