В Иркутске оштрафовали предпринимателя из Краснодара, который продавал биткоины

Краснодарский край, Вся Россия

Прокуратура Иркутска 29 ноября оштрафовала жителя Краснодара, продававшего криптовалюту, на 50 тыс. рублей

Прокуратура выявила нарушения, которые могли способствовать легализации полученных преступным путем доходов и финансированию терроризма. Она вынесла предпринимателю представление для устранения нарушений.

В отношении краснодарца возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Материалы дела направили в межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Южному федеральному округу.

После рассмотрения дела бизнесмена признали виновным и оштрафовали на 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутска.

Как писали Юга.ру, в 2016 году Минфин заявил, что готовит поправки к Уголовному кодексу РФ, которые ужесточат наказание за использование криптовалют.  В июле 2017 года Минфин решил приравнять биткоины к иностранной валюте и разрешить их покупку, а в августе предложил запретить продажу криптовалюты частным лицам. 

Позже президент РФ Владимир Путин поручил разработать поправки для регулирования размещения криптовалют. В январе Минфин заявил, что планирует внести в Госдуму законопроект о криптовалютах в феврале, однако летом Путин отметил, что в России, как и в любой другой стране, не может быть и не должно быть собственной криптовалюты. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале