Минфин предложил запретить продажу биткоинов частным лицам

Вся Россия

Министерство финансов Российской Федерации намерено запретить продажу биткоинов частным лицам

Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24». Ведомство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам, продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга, а доступ к продаже и покупке предоставить только квалифицированным инвесторам, передают «Вести.ru».

Напомним, 5 августа цена биткоина побила свой июньский рекорд и составила более 3 тыс. долларов, а 13 августа криптовалюта обновила исторический максимум — ее курс превысил 4 тыс. долларов.

Интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев выразил мнение, что замена реальных денег криптовалютой способна искоренить коррупцию.

Основатель мессенджера Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице в соцсети раскритиковал идею Минфина, заявив, что с появлением биткоина мировая финансовая система впервые за 70 лет получила шанс «выйти из-под гегемонии США».

Как сообщали Юга.ру, в марте 2016 года Минфин заявил о том, что готовит поправки к Уголовному кодексу, которые существенно ужесточат наказание за использование виртуальных валют. Ведомство также подготовило поправки в закон «О Центральном банке», запрещающие выпуск и оборот криптовалют. В апреле 2016-го иностранные СМИ написали, что в России введут уголовную ответственность за обмен биткоинов, а в июле Минфин решил приравнять биткоины к иностранной валюте и разрешить их покупку.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале