На Кубани открыли горячую линию психологической помощи для детей после ЧП в Керчи

Краснодарский край

В Краснодарском крае заработала горячая линия психологической помощи для детей и подростков

Поручение о ее создании дал губернатор Вениамин Кондратьев на совещании по безопасности образовательных учреждений, которое состоялось вскоре после трагедии в Керчи.

В краевом министерстве образования, науки и молодежной политики сообщили, что горячая линия заработала 2 ноября. Туда могут обращаться дети и молодежь, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«В любое время суток можно воспользоваться и получить ответы на проблемные вопросы, советы и консультации у профессиональных психологов», — отметили в ведомстве.

Звонки принимаются по телефонам: 8(861)245-82-82, 8(988)245-82-82. Также существует детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8(800)2000-122.

Как сообщали Юга.ру 17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по учащимся и устроил взрыв. После этого он покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек. Среди них и студенты, и преподаватели. Еще более 70 пострадали.

Колледж возобновил работу 23 октября. Учащиеся занимаются в другом корпусе учебного заведения.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале