Министр просвещения: Психологи должны работать во всех учебных заведениях России

Крым, Вся Россия

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает, что трагические события в Керчи подтверждают тезис о том, что психологи должны работать во всех школах

Об этом 25 октября Васильева заявила на общем собрании членов Российской академии образования.

«Трагические события этого года в наших школах и колледжах показывают, что мы не в безопасности. И присутствие психологов в каждой школе не только необходимо, оно должен быть буквально в каждой школе», — цитирует ТАСС слова министра. 

Как сообщали Юга.ру 17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по учащимся и устроил взрыв. После этого он покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек. Среди них и студенты, и преподаватели. Еще более 70 пострадали.

Колледж возобновил работу 23 октября. Учащиеся занимаются в другом корпусе учебного заведения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале