Путин назвал массовое убийство в Керчи результатом глобализации

Крым

Президент РФ Владимир Путин связал нападение на колледж в Керчи с воздействием интернета и глобализации

«Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, интернете мы видим, что целые сообщества созданы», — сказал Путин во время выступления в дискуссионном клубе «Валдай».

Президент назвал стрельбу явлением, которое возникло в США. По его словам, молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя лже-героев.

«Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода», — цитирует Путина Русская служба Би-би-си.

Как сообщали Юга.ру, 17 октября в Керчи в политехническом колледже прогремели взрывы и была стрельба. Следственный комитет установил, что в людей стрелял 18-летний студент учебного заведения, который после покончил с собой.

По последним данным, погиб 21 человек. Список имен можно посмотреть здесь. Среди погибших был житель Краснодарского края. 

В связи с трагедией в Крыму объявили трехдневный траур. Похороны погибших пройдут 19 октября.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале