В Ингушетии участники митинга перешли на согласованную с властями площадку

Ингушетия

Протестующие в Магасе перешли на новое место, согласованное с местными властями

Протестующие перенесли палатки и скамейки с центральной площади Магаса на территорию перед зданием телерадиокомпании «Ингушетия». Согласованная акция протеста будет проходить с 8 по 15 октября на центральном проспекте имени Идриса Зязикова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов. 

Он отметил, что количество участников постоянно меняется, люди уходят домой, отдыхают, одеваются теплее и возвращаются. На территории, где проходит митинг, организовали горячее питание. 

Ранее правительство региона согласовало проведение протестной акции с 8 по 15 октября. Подвести итоги митинга планируют 15 октября в 18:00.

Как сообщали Юга.ру, 26 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение о закреплении границы между республиками. Она не была четко установлена после распада Чеченско-Ингушской АССР в 1991 году.  

Жители Ингушетии устроили акции протеста с требованием разъяснить решение властей. Недовольные граждане устроили автопробег и перекрыли участок федеральной трассы около Магаса.

Евкуров 4 октября подписал республиканский закон об установлении административной границы с Чечней, однако некоторые депутаты заявили о фальсификации голосования. 

В тот же день жители Магаса организовали на центральной площади столицы крупный митинг, который продолжился на следующий день. Во время него силовики открыли стрельбу в воздух. Акция продолжилась и на следующий день. Люди требовали референдума по границе с Чечней и отставки Евкурова.

Все материалы по теме:

Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры
Как росли цены с 2016 по 2021 год
13 апреля, 14:48
Как росли цены с 2016 по 2021 год
Мы сравнили чеки из «Магнита»
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку

Реклама на портале