Галина Золина ушла с поста ректора Тимирязевской академии

Краснодарский край

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина 12 сентября оставила должность ректора Тимирязевской академии

Галина Золина работала в Российском государственном аграрном университете — Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева на протяжении 20 последних месяцев.

Новость об отставке ректора опубликовали на сайте университета. В ней отметили, что за время работы Золиной заработная плата профессорско-преподавательского состава значительно выросла и сейчас достигает 200% к средней по региону. Кроме того, количество бюджетных мест бакалавариата и магистратуры выросло на 13%. Средний балл ЕГЭ поступивших возрос на 7% по сравнению с 2014 годом и составляет 64,5 балла.

Коллектив поблагодарил Золину за добросовестный энергичный труд, поддержку университета и верность идеям по развитию главного аграрного вуза страны.

Как сообщали Юга.ру, Золина была ближайшей соратницей бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В январе 2005 года он назначил ее заместителем главы Кубани. Она оказалась в числе первых чиновников, которых в 2015 году уволил новый руководитель региона Вениамин Кондратьев.

В апреле 2015-го Ткачев стал главой Минсельхоза РФ. С августа того же года Галина Золина возглавила департамент научно-технологической политики и образования в структуре Минсельхоза РФ, а в декабре 2016-го да Золину назначили и.о. ректора РГАУ им. Тимирязева. В январе 2018-го ее утвердили в должности руководителя вуза. В мае Александр Ткачев покинул пост главы Минсельхоза, и спустя четыре месяца Золина перестала работать в академии.

В ноябре 2017 года появилась информация о том, что меньше чем за год из Тимирязевской академии уволились более 150 человек. Позже Золина назвала причины массовых увольнений в вузе. В ноябре 2017 года стало известно, что «Агрокомплекс» стал основным поставщиком продуктов академии.

В 2015 году Золина не смогла защитить диссертацию на тему «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс». Диссертационный совет Воронежского госуниверситета отклонил работу вице-губернатора Кубани. Бывшая декан факультета журналистики и научный руководитель политика Надежда Кравченко заступилась за Золину перед советом.

«Мы шли к вам честно, с открытым забралом. В прошлый раз, когда Галина Дмитриевна защищала диссертацию, все проголосовали "против" из-за легкости работы. В этот раз мы решили текст снабдить терминологией», — сказала Кравченко.

В декабре 2016 года бывшая декан написала заявление об отставке. В марте 2017 года Кравченко возглавила пресс-службу Тимирязевской академии.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале