Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60, а не до 63 лет

Вся Россия

Президент России Владимир Путин 29 августа во время телеобращения сообщил, что необходимо повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63-х, как предусматривалось законопроектом

Глава государства заявил, что нужно уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет. По его словам, также нужно предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.

«Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше, чем установлено сроком. Если четверо детей — на четыре года раньше. Женщины, у которых пять и более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет», — уточнил Путин.

Основные тезисы Путина о пенсионной реформе, которые он высказал во время телеобращения, читайте здесь.

Как сообщали Юга.ру, 14 июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России с 2019 года начнут поэтапно повышать пенсионный возраст. Законопроект о пенсионной реформе внесли в Госдуму 18 июля. Депутаты на следующий день приняли его в первом чтении.

Путин в июле сообщал, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству россиян. Однако, по его мнению, власть «надует» граждан, если проигнорирует проблемы в пенсионной реформе. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале