Госдума приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста

Вся Россия

Государственная Дума РФ 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России

Трансляция заседания доступна на сайте Госдумы.

Проект закона о совершенствовании пенсионной системы поддержали 328 депутатов, 104 человека проголосовали против, воздержавшихся не было. За принятие реформы проголосовали только члены партии «Единая Россия». Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» высказались против.

Несколько депутатов от КПРФ и «Справедливой России» в начале заседания предложили отменить или отложить рассмотрение закона, пока по нему не выскажется президент, но им отказали в этом. Госдума также отклонила предложение вынести законопроект на всенародное обсуждение, однако депутаты решили отодвинуть срок предоставления поправок с 18 августа до 24 сентября. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщали Юга.ру, в июне в Госдуму внесли законопроект о повышении пенсионного возраста, предполагающий, что мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале