Telegram будет выдавать спецслужбам данные пользователей, подозреваемых в терроризме

Вся Россия

Представители Telegram сообщили о готовности передавать спецслужбам IP-адреса и номера мобильных телефонов пользователей, подозреваемых в терроризме

Номера телефонов и IP-адреса раскроют в том случае, если спецслужбы предоставят соответствующее решение суда. 

Однако изменение политики конфиденциальности не означает, что мессенджер будет предоставлять доступ к личным перепискам пользователей. Ключи шифрования и сообщения никому передавать не будут, рассказал «Интерфаксу» Павел Чиков — руководитель международной правозащитной группы «Агора», юристы которой представляют компанию в судах.

В сообщении Telegram сказано, что инцидентов с передачей IP-адресов и номеров телефонов еще не было. Если такое произойдет, это включат в полугодличный отчет компании.

Политику конфиденциальности мессенджера пришлось создать после того, как в мае вступил в силу новый закон о защите данных от Евросоюза. Об этом рассказал телеканалу «Новое время» основатель Telegram Павел Дуров. В своем телеграм-канале он отметил, что политика конфиденциальности не касается ситуации в России.

Как сообщали Юга.ру, Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для шифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор 6 апреля подал иск о блокировке Telegram, а 12 апреля попросил Таганский районный суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска. 

Суд постановил заблокировать Telegram в России и разрешил Роскомнадзору сделать это немедленно. 

Роскомнадзор 17 апреля заблокировал более 16 млн IP-адресов, пытаясь заблокировать Telegram. Через несколько дней он ограничил доступ к 18 VPN и прокси-сервисам. 

Утром 28 августа СМИ писали о том, что Telegram начал работать у многих пользователей на территории страны. Позже Роскомнадзор опроверг информацию о частичной отмене блокировки мессенджера.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале