ЦИК одобрил три заявки по референдуму о пенсионной реформе

Вся Россия

Центральная избирательная комиссия 8 августа одобрила три вопроса для референдума об изменении законопроекта о повышении пенсионного возраста

Одну из заявок подала группа под руководством Ильи Свиридова — кандидата в мэры Москвы от партии «Справедливая Россия». Вопрос звучал следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по данным на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».  

Вторую заявку 17 июля направила инициативная группа представителей КПРФ. Как писали Юга.ру, они хотят вынести на обсуждение вопрос «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Третья заявка поступила от общественников из Подмосковья. Они предложили обсудить вопрос «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по данным на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

ЦИК признал формулировки вопросов всех трех инициативных групп соответствующими законодательству РФ.

Референдум проведет та инициативная группа, которая первой зарегистрирует 43 региональных отделения. После этого необходимо собрать 2 млн подписей в поддержку референдума, пишет ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, 14 июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России с 2019 года начнут поэтапно повышать пенсионный возраст. Соответствующий проект внесли в Госдуму 18 июля, на следующий день депутаты приняли законопроект в первом чтении.

12 регионов РФ отказались публично поддерживать пенсионную реформу, среди них — республики Северного Кавказа.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале