Ростовский суд снял арест с Porsche и особняка гражданской жены Цапка. Из-за этого пострадавшие могут лишиться компенсаций

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону принял решение снять арест с имущества Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены главы ОПГ Сергея Цапка

«Суд удовлетворил требование Анжелы-Марии Цапок в части снятия ареста с особняка и автомашины Porsche Panamera Turbo, а также выделил в отдельное производство вопрос о снятии ареста с $6 млн — этот вопрос будет рассмотрен позже», — цитирует ТАСС адвоката потерпевших Максима Кошелева.

По его словам, деньги и имущество арестовали в 2010 году по просьбе следственных органов, занимавшихся делом банды. Следователи считали, что все это является общим капиталом преступного сообщества.

Когда бандиты были осуждены, арест имущества продлили в интересах потерпевших, чтобы они могли получить компенсации — решения судов определяют выплаты на более чем 270 млн рублей.

Анжела-Мария Цапок оспорила законность ареста, утверждая, что деньги, машина и недвижимость принадлежат ей, и процесс по выплате компенсаций для потерпевших был приостановлен. Не выплачено примерно 150 млн рублей.

«Сейчас снятие ареста влечет невозможность компенсировать вред, так как не будет ресурсов, позволяющих это сделать», — добавил Кошелев.

Как сообщали Юга.ру, совокупные требования по компенсации от 12 потерпевших от действий банды Сергея Цапка из станицы Кущевской составили около 1,4 млрд рублей.

Анжела-Мария Цапок отказалась от супруга, утверждая, что долгое время их ничего не связывает кроме детей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале