Кадыров: При блокировке Telegram будем искать новую площадку для общения

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение суда о блокировке месседжера Telegram

«Для спецслужб не нужны ключи. Для них это не проблема. Человек придумал Telegram, значит, можно и ключ подобрать», — сказал Кадыров.

Он отметил, что в Telegram он общается с жителями. 

«У меня "ВКонтакте" есть, еще что-то. Обычно соцсети ведут пресс-службы, представители. А я всегда сам. Я привык к этому. Захожу в новости, читаю, у меня с этого начинается рабочий день. Я половину работы как будто потеряю. Мне нужно общение, это самое лучшее, — пояснил глава республики.

Он отметил, что при блокировке месседжера придется искать другую площадку.

«Если Telegram заблокируют, будем искать другую площадку. Я считаю, нельзя так блокировать мессенджер. Это Запад обычно играет таким образом, мы должны быть выше этого. Но, если принято такое решение, значит, поддержим», — цитирует Кадырова Znak.

Как сообщали Юга.ру, 6 апреля Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram, руководство которого отказалось предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей мессенджера. Суд 13 апреля постановил заблокировать в России Telegram и разрешил Роскомнадзору сделать это немедленно. Роскомнадзор внес ссылки на сервисы Telegram в реестр запрещенных сайтов 11 апреля с формулировкой «доступ не ограничивается». Создатель мессенджера Павел Дуров пообещал использовать встроенные методы для обхода блокировки.

Рамзан Кадыров ведет свой телеграм-канал с мая 2017 года. Ранее он лишился аккаунтов в Instagram и Facebook, где у него было более 4 млн подписчиков, — их заблокировали в конце декабря, так как Кадыров числился в списке граждан, на которых распространяются санкции США. 


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале