Дуров призвал не удалять Telegram и пообещал использовать встроенные методы для обхода блокировки

Вся Россия

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера

«Власть правительств над IT‑компаниями основана на деньгах. В любой момент правительство может обрушить акции компании, угрожая перекрыть ей денежные потоки, и тем самым вынудить делать странные вещи. Например, заставить Apple перенести серверы iCloud в Китай. Мы в Telegram пользуемся возможностью не волноваться из-за выручки или рекламных продаж. Приватность не продается, а права человека не должны нарушаться из‑за страха или жадности», — написал Дуров в своем Telegram-канале.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он попросил пользователей не удалять мессенджер.

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью», — сказал создатель программы.

По его словам, Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Однако 100%-я доступность сервиса без VPN не гарантирована. Независимо от наличия блокировки, мессенджер сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. Дуров посоветовал своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.

Также он оставил комментарий на странице в Instagram.

«Будьте готовы рискнуть всем, чтобы стать по-настоящему свободным», — написал он.

Как сообщали Юга.ру, Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для шифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор 6 апреля подал иск о блокировке Telegram, а 12 апреля попросил Таганский районный суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска. Суд 13 апреля постановил заблокировать в России Telegram.

To be truly free, you should be ready to risk everything for freedom.

A post shared by Pavel Durov (@durov) on

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале