Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенной в РФ информации

Вся Россия

Роскомнадзор внес сайты мессенджера Telegram web.telegram.org и t.me в реестр запрещенной к распространению в РФ информации

В ведомстве сообщили, что основание для внесения сайтов в реестр появилось 11 апреля 2018 года. При этом отмечается, что к сайтам «доступ не ограничивается».

При этом сервис telegram.org пока не внесен в реестр запрещенной информации.

Как сообщали Юга.ру, Telegram отказался предоставить ФСБ ключи для шифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор 6 апреля подал иск о блокировке Telegram, а 12 апреля попросил Таганский районный суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска. Суд 13 апреля постановил заблокировать в России Telegram и разрешил Роскомнадзору сделать это немедленно.

Создатель мессенджера Павел Дуров пообещал использовать встроенные методы для обхода блокировки.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале