Новые перспективы городской электрички: Краснодар и структура РЖД договорились о модернизации ж/д инфраструктуры

Краснодарский край

Глава Краснодара Евгений Первышов и гендиректор структуры ОАО «РЖД» — ЗАО «Отраслевой центр внедрения» Юрий Тыртышов подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи соглашение о сотрудничестве по модернизации железнодорожной инфраструктуры в границах муниципалитета

В соответствии с планами РЖД, ЗАО «ОЦВ» модернизирует участок существующей железной дороги от Витаминкомбината до примыкания к ветке Тихорецкого направления, проходящей через станцию «Краснодар 1». За счет перенаправления сюда составов появится возможность разгрузить второй участок ж/д полотна от Витаминкомбината (станция «Витаминная») через Компрессорный завод (станция «Компрессорная») и станцию «Краснодар 2» до станции «Краснодар 1».

Юрий Тыртышов отметил, что в дальнейшем станет возможным использовать участок железной дороги от Компрессорного завода до станции «Краснодар 1» (около 7–10 км) для нужд города, так как его будет возможно освободить от движения железнодорожных составов.

«Это даст возможность высвободить в центре города порядка 70 га земель, по которым мы совместно с администрацией города и Краснодарского края сможем выбрать наиболее эффективный способ их дальнейшего использования. В первую очередь — для создания объектов транспортной инфраструктуры, нужных городу», — сказал Тыртышов.

Евгений Первышов в свою очередь отметил, что предложенный проект по модернизации даст новые возможности для развития транспортной инфраструктуры города.

«Мы рассчитываем, что совместно с ОАО "РЖД" будут реализованы совместные решения, которые позволят значительно улучшить транспортную ситуацию на дорогах краевого центра», — сказал глава города.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года в Краснодаре презентовали проект наземного метро «НАЗЕМКА», он получил поддержку администрации города. В марте 2017-го были определены направления первых линий движения. Для остановок наземного метро планируется использовать 18 действующих платформ и построить 14 новых.

В июле было объявлено, что проработкой возможности организации в границах Краснодарской агломерации полноценно работающей городской электрички займется рабочая группа Российских железных дорог во главе с первым вице-президентом компании Анатолием Краснощеком. Также на уровне руководства ОАО «РЖД» обсуждался вопрос организации как минимум трех новых автомобильных переездов через ж/д пути, проходящих по территории города.

Евгений Первышов не раз подчеркивал, что о сроках реализации проекта «НАЗЕМКА» можно будет говорить после его экономического обоснования.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале