В Краснодаре обсудили строительство 14 остановок для «наземного метро»

Краснодарский край

В Краснодаре для «наземного метро» планируется использовать 18 действующих остановочных платформ и построить 14 новых

В настоящее время завершается обследование всех возможных площадок для организации остановочных платформ и перехватывающих парковок, разной сопутствующей инфраструктуры. 

Предполагаемыми местами для строительства новых платформ станут поселок Пригородный, хутор Ленина и поселок Знаменский. Ранее инициаторы проекта рассмотрели возможность создания платформ в районе поселка Березового, микрорайона Молодежного и поселка Лорис. 

«Проект предполагает на первом этапе обустройство на базе имеющейся железнодорожной инфраструктуры нескольких линий "наземного метро", соединяющих Краснодар с рядом населенных пунктов в соседних районах края — станицами Динской, Северской, Васюринской и Новотитаровской», — сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара. 

Проект «наземного метро» предполагает запуск маршрутных электричек по существующим железнодорожным путям в пределах Краснодарской агломерации с интервалом 20–40 минут для разгрузки города от въезжающего автотранспорта. Новый транспорт позволит 2 млн жителям агломерации быстро и дешево добираться до нужного места без пробок. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале