ВЦИОМ: 39% россиян вообще не пьют алкоголь

Вся Россия

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное теме употребления алкоголя

Результаты опроса зафиксировали снижение уровня потребления алкоголя: 39% россиян заявили, что вообще не пьют, в 2009 году таких было 25%. Среди женщин и 18–24-летних по 47% непьющих.

Время от времени употребляют алкоголь 59% респондентов, 25% из них — реже раза в месяц, 16% — три раза в месяц, из них 23% — мужчины, 11% — женщины, а в разных возрастных группах эта доля выше всего среди 25–34 и 35–44-летних — 22% и 21% соответственно.

По данным опроса, 44% граждан отметили, что в последний год стали пить меньше, а у 4% объемы потребляемого алкоголя увеличились.

По мнению 80% опрошенных, все виды алкоголя негативно влияют на здоровье, причем с этим согласны 65% потребителей спиртного. 15% уверены, что существуют безвредные алкогольные напитки. 23% привели в качестве примера вино, 16% — пиво, 14% — коньяк, 12% — водку, 10% — шампанское. По мнению 8% респондентов, безвредным является домашнее вино, по 5% набрали безалкогольное пиво и кагор.

Лучше пить часто и немного, считают 28% россиян, 14% предпочитают выпивать редко, но большими порциями, а 58% не смогли определиться.

Как сообьщали Юга.ру, сайт по поиску работы провел опрос и выяснил, что 48% краснодарцев иногда приходят на работу, не протрезвев.

С 1 января в России выросли акцизы на аокоголь. В июле РПЦ предложила повысить цены на спиртное из-за его вреда.

В Министерстве здравоохранения предложили ввести запрет на продажу спиртного в выходные дни и поддержали инициативу о запрете продажи чекушек на кассах. Госдума 21 июля приняла закон о запрете продажи алкоголя через интернет.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале