Задержанных на шествии в Краснодаре начали судить ночью

Краснодарский край

Из УВД на ул. Октябрьской в Краснодаре два автобуса с задержанными увезли в суд: один — в Первомайский, другой — в Ленинский. Еще около 20 человек остаются в отделении

Об этом Юга.ру рассказал адвокат Алексей Аванесян, который представит интересы части задержанных в Ленинском райсуде.

По его словам, некоторым из задержанных вменяется ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний и митингов).

Ранее активист Алексей Мандригеля сообщал о том, что 20 задержанным вменяется статья 19.3 КоАП РФ (Неповиновение полиции).

Слушания в Первомайском и Ленинском райсудах проходят прямо сейчас.

Как сообщали Юга.ру, в ходе собрания в Чистяковской роще и шествия по ул. Красной были задержаны более 100 человек. Источник в полиции предварительно озвучил цифру в 90 задержанных. Официальных комментариев о количестве задержанных от МВД до сих пор не поступало.

Антикоррупционные мероприятия были инициированы в 100 городах России в связи с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

Митинг «Он вам не Димон» в Краснодаре должен был состояться в Чистяковской роще. Однако власти отказали в его проведении из-за того, что «Молодая гвардия» ранее подала заявку на проведение в этот же день акции «100 причин жить», направленной на поддержку борьбы с «группами смерти» в соцсетях. Сторонники Навального заявили, что присоединятся к этому мероприятию, так как мэрия не предложила им альтернативного места.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале