В Краснодаре задержали более 100 участников шествия в центре города

Краснодарский край

Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников шествия по улице Красной в Краснодаре

Участники акции — активисты, которым не санкционировали проведение антикоррупционного митинга с требованием провести расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о его недвижимости в России и за рубежом, и на протестные акции вышли люди в 100 городах страны.

Около 1 тыс. человек направились в сторону ул. Красной от Чистяковской рощи, где задержали несколько человек, в том числе главу штаба Навального в Краснодаре Мирослава Вальковича.

Шествие началось от кинотеатра «Аврора», и через квартал движение активистов перегородили полицейские, выстроившиеся в ряд. Люди разделялись, переходили дорогу, затем возвращались вновь на центральную часть улицы, где через квартал им вновь загораживали движение правоохранители.

По свидетельствам корреспондентов Юга.ру, на Красной полиция задерживала людей стихийно — тех, которые шли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов. Силовики требовали документы для проверки, некоторых людей сажали в автозаки.

Задержанные рассказали, что их отвезли в ОВД на ул. Октябрьской и после проверки личностей обещают отпустить.

Краснодарский активист Алексей Мандригеля ведет хронику события, согласно которой во время шествия некоторых людей на Красной полицейские избивали. Число задержанных, по его данным, — около 100 человек.

По словам Мандригели, более 100 человек находится только в отделении на Октябрьской. Часть людей увезли в сторону Московской, после чего связь с ними прервалась. Еще часть — в спецприемнике на Садовой, 110.

«Пока никого не отпустили. Катают отпечатки пальцев и переписывают данные людей. Говорят, что на кого-то выписывают протоколы и завтра суд», — рассказал Алексей Мандригеля.

UPD: Около 17:30 задержанных начали отпускать из спецприемника на Садовой, 110.

Конечной точкой шествия объявлен сквер им. Жукова около краевой администрации.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю информацию о задержаниях не прокомментировали, сославшись на отсутствие данных.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Ситуация патовая, мы закрылись»

Как коронавирус поразил малый бизнес в Краснодаре

Мнения

«Всегда найдется новый повод называть друг друга дебилами»

Сабина Бабаева о людях в эпоху коронавируса

Реклама на портале