Участники антикоррупционного митинга в Краснодаре опознали провокатора, бросившего шашку

Краснодарский край

В Краснодаре во время акции против коррупции в Чистяковской роще в толпу бросили дымовые шашки

Как сообщали Юга.ру, несанкционированный антикоррупционный митинг «Он вам не Димон» стартовал в Чистяковской роще Краснодара. По словам активистов, в толпе были некие мужчины в черных куртках и масках, прикрывающих лицо, которые устраивали провокации. Они взорвали дымовую шашку и петарды.

Человек, который бросил дымовую шашку и петарду, запечатлен на видео и фото. Он также ударил в лицо одного из присутствующих. Юга.ру связались с пострадавшим.

«Когда активисты попытались развернуть транспаранты, полиция попросила это прекратить. Организаторы митинга просили собравшихся сохранять спокойствие, но началась давка. Меня задел плечом мужчина, который что-то кинул. Я обратился к нему "уважаемый" — и получил удар кулаком в лицо», — рассказал порталу Юга.ру пострадавший.

После этого инцидента задержали и увезли в УМВД несколько человек, в том числе организатора митинга Мирослава Вальковича. Однако мужчина, который бросил петарду и ударил молодого человека, не был задержан, а дошел до Красной, 35, где позднее был сфотографирован владельцем «Кублога» Борисом Мальцевым.

По данным сервиса FindFace, это 25-летний житель Краснодара Александр Газаров.

Как сообщали Юга.ру, 26 марта в 100 городах России прошли акции с требованием провести расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Они были инициированы в связи с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьера.

Митинг «Он вам не Димон» в Краснодаре должен был состояться в Чистяковской роще. Однако власти отказали в его проведении из-за того, что «Молодая гвардия» ранее подала заявку на проведение в этот же день акции «100 причин жить», направленной на поддержку борьбы с «группами смерти» в соцсетях. Сторонники Навального заявили, что присоединятся к этому мероприятию, так как мэрия не предложила им альтернативного места.

К 14:00 активисты стали собираться в Чистяковской роще. Там задержали несколько человек. После участники акции выдвинулись в сторону кинотеатра «Аврора», откуда начали шествие по улице Красной.

В ходе шествия, в котором, по словам очевидцев, приняли участие около 1 тыс. человек, были задержаны более 100 активистов. Полиция предварительно насчитала 300 участников шествия и 90 задержанных.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале