20 задержанных на антикоррупционном шествии в Краснодаре ждут суда — источник

Краснодарский край

По неподтвержденным данным, 20 задержанным на антикоррупционном шествии в Краснодаре вменяется статья, они ждут суда

По словам активиста Алексея Мандригели, который отслеживал данные о задержанных, дело по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение полиции) возбуждено в отношении 20 участников акции. Они находятся в отделении полиции на ул. Октябрьской.

Известны имена шести из них:
Власов Юрий Владимирович
Стрельченко Юрий Николаевич
Павел Суганеев
Крученюк Дмитрий Васильевич
Тимофеев Максим Евгеньевич
Чириков Виктор Викторович

Информация о еще 14 задержанных уточняется. Вероятно, что среди них находится и глава штаба Навального в Краснодаре Мирослав Валькович, которого задержали в самом начале мероприятия в Чистяковской роще после того, как провокаторы бросили дымовые шашки в толпу.

Слушания, по предварительным данным, будут проходить в Ленинском и Центральном районных судах; информация о времени и месте уточняется.

Остальных задержанных, по данным Мандригели, отпустили. Многих продержали в полиции более трех часов без предъявления обвинения.

Официальных комментариев о количестве задержанных от МВД до сих пор не поступало.

Неизвестно, побывали ли сегодня в краснодарских отделениях полиции члены Общественной наблюдательной комиссии, созданной для контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. От оперативных комментариев пресс-секретарь комиссии отказался, заявив журналисту портала Юга.ру около 20 часов, что «это не ночной разговор». В это время несколько десятков человек все еще находились в отделениях.

Как сообщали Юга.ру, в ходе собрания в Чистяковской роще и шествия по ул. Красной были задержаны более 100 человек. Источник в полиции предварительно озвучил цифру в 90 задержанных.

Антикоррупционные мероприятия были инициированы в связи с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

Митинг «Он вам не Димон» в Краснодаре должен был состояться в Чистяковской роще. Однако власти отказали в его проведении из-за того, что «Молодая гвардия» ранее подала заявку на проведение в этот же день акции «100 причин жить», направленной на поддержку борьбы с «группами смерти» в соцсетях. Сторонники Навального заявили, что присоединятся к этому мероприятию, так как мэрия не предложила им альтернативного места.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале