Мэрия Краснодара отказала штабу Навального в проведении митинга «Он вам не Димон»

Краснодарский край

Власти Краснодара не согласовали проведения митинга с требованием расследовать данные из публикации Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева

«Нам дан отказ, с основанием, что в это время и в этом месте будет проводиться иное мероприятие», — сообщил координатор предвыборного штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.

«Я буду по закону требовать предоставление другого места, но понятно, что и там будет отказ», — предположил активист, отметив, что в этом случае намерен обратиться с суд.

Как сообщали Юга.ру, проведение митинга было запланировано на 26 марта, а местом проведения выбрали Чистяковскую рощу.

Заявки на митинг «Он нам не Димон» подали в 55 городах России. Согласно информации на сайте Навального, согласовали проведение митинга в 6 городах — Петербурге, Воронеже, Иркутске, Новокузнецке, Сарапуле и Ульяновске. Отказано в проведении в Екатеринбурге (из-за «антиконституционности» требований) и в Нижнем Новгороде — сначала мэрия согласовала проведение, а вечером того же дня запретила.

Расследование о недвижимости Медведева, в котором рассказывается о нескольких поместьях политика за границей и в России, в том числе о виноградниках в Анапе, ФБК опубликовал в марте.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале