Главу штаба Навального в Краснодаре задержали на митинге

Краснодарский край

Организатора антикоррупционной акции в Краснодаре Мирослава Вальковича задержали на митинге в Чистяковской роще

Вальковича с мероприятия увел замначальника полиции по охране общественного порядка в Краснодаре Александр Папанов. Его посадили в автозак.

Причины задержания неизвестны.

Как сообщали Юга.ру, в проведении антикоррупционного митинга в Краснодаре власти города отказали из‑за назначенного на то же время мероприятия «Молодой гвардии» «100 причин жить», направленного на поддержку борьбы с «группами смерти» в соцсетях. Сторонники Навального заявили, что присоединятся к этому мероприятию.

Мэрия Краснодара напомнила накануне, что согласовано в Чистяковской роще только одно мероприятие и любые другие являются несанкционированными.

Если акция «100 причин жить», которая длится с 10:00, собрала пару десятков человек, то к 14:00 в парке собралось около 500 активистов.

Позже участники акции начали движение в сторону улицы Красной.

26 марта активисты в ста городах России собираются на антикоррупционные акции после публикации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о расследовании, касающемся недвижимости вице-премьера Дмитрия Медведева, в котором говорится о нескольких его поместьях за границей и в России, в том числе о виноградниках в Анапе

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале