В Краснодаре активистов Гринпис забрали в отделение полиции

Краснодарский край

В отделение полиции забрали четырех человек, оставшихся возле машин

В Краснодаре 13 сентября полиция задержала участников противопожарной экспедиции Гринпис России.

Руководителя экспедиции Григория Куксина и других активистов, оставшихся у машин, забрали в полицию, "чтобы не создавать затор на дороге". В отделение на улице Садовой отправили сотрудников Гринпис Куксина, Антона Бенеславского, волонтера Василия Аксенова и Максима Ребеченко из "Эковахты по Северному Кавказу", сообщает Гринпис России в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщали ЮГА.ру, утром незадолго до пресс-конференции машину противопожарной экспедиции Гринпис России остановили в центре Краснодара. Полицейские объяснили, что на машину активистов пришла ориентировка. Куксин заявил порталу ЮГА.ру, что пресс-конференция состоится, даже если он на нее не попадет.

В ночь с 8 на 9 сентября неизвестные напали на противопожарную команду международной общественной экологической организации Гринпис. Активисты приехали на Кубань для борьбы с пожарами и поджогами травы. Они обратились в полицию, сняли побои и вызвали медиков. Возбуждено три уголовных дела. На сайте Гринпис России появилась петиция, авторы которой требуют расследовать нападение на активистов.

Вечером 9 сентября колонна автомобилей Гринпис России выехала в сторону Краснодара. Они планировали встретиться с руководством края и услышать их позицию. Потом добровольные пожарные поехали в Адыгею, потушить пожар в районе Шапсугского водохранилища. Полиция задержала активистов для установления личностей и отпустила.

Подробнее о нападении на активистов Гринпис России читайте в нашем материале. Портал ЮГА.ру поговорил с Григорием Куксиным, его интервью можно прочитать здесь.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Как распознать домашнее насилие и что делать дальше

Отвечают адвокат и психолог

«Мэр Геленджика тоже встает в 7:00, чтобы набрать воду в баклажки?»

Алена Водонаева возмутилась проблемами с водой в Геленджике

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале