Полиция Адыгеи отпустила краснодарских экологов после проверки документов

Адыгея

Полиция Адыгеи задержала группу экологов из противопожарной экспедиции для установления личностей и отпустила после проверки документов

Полиция Адыгеи остановила группу экологов из противопожарной экспедиции для установления личностей и выяснения причин передвижения колонной в поселке Яблоновском. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РА.

По словам собеседника, 11 сентября 2016 года в полицию Тахтамукайского района Адыгеи поступило сообщение от жителей поселка Яблоновского о передвижении по нему на автомобилях группы неизвестных, одетых в камуфляжную форму без опознавательных знаков.

"С целью проверки данной информации на место были направлены сотрудники полиции. В ходе разбирательств выяснено, что лица, на которых указали местные жители, являются представителями противопожарной экспедиции, дислоцирующейся в городе Краснодаре. Группа состояла из 19 человек", – отметили в пресс-службе МВД по РА.

В МВД уточнили, что после того как личности всех были установлены, группа выехала обратно по месту своей дислокации – в город Краснодар.

По информации экологов, цель их появления в Адыгее – ликвидация очагов возгорания в районе Шапсугского водохранилища, расположенного в Тахтамукайском районе.

Как сообщали ЮГА.ру, в чаше Шапсугского водохранилища на территории Адыгеи 9 сентября зафиксирован факт возгорания камыша. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по РА, на место происшествия выехал пожарный расчет, который локализует возгорание.

В свою очередь Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РА сообщает о том, что работы по тушению пожаров в республике с 9 по 12 сентября не проводились.

Напомним, ночью 9 сентября в Краснодарском крае произошло нападение на активистов лагеря "Гринпис России", которые приехали в край для того, чтобы помогать МЧС бороться с пожарами на территории Приазовья.

Все материалы по теме:

Лента новостей

«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Сегодня, 14:30
«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Как в Краснодарском крае обеспечивают мобилизованных
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Сегодня, 14:50
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Это началось после войны с Грузией и усилилось с объявлением мобилизации
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности