Субсидию из бюджета, не дошедшую до фестиваля KUBANA, местные власти потратят на молодое вино

Краснодарский край

Субсидию из краевого бюджета в размере 40 млн рублей, которая не дошла до продюсера фестиваля KUBANA Ильи Островского, частично потратят на фестиваль молодого вина

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 22 октября приняли протест прокурора региона на закон о краевом бюджете, который был внесен в связи с нарушениями, выявленными при проведении фестиваля KUBANA-2013.

Как сообщали ЮГА.ру, после инцидента с музыкантами группы Bloodhound Gang, один из которых осквернил флаг России, прокуратура Краснодарского края начала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA.

В результате были установлены "обстоятельства, создающие условия для неэффективного использования средств краевого бюджета в сумме 40 млн рублей". По заявлению прокуратуры, ими были приняты меры, направленные на предотвращение неэффективной траты средств.

Как говорилось в протесте, ответственным за проведение данного мероприятия является Минкультуры Краснодарского края, а получателем выделенной субсидии в размере 40 млн рублей – государственное автономное учреждение культуры края "Агентство культуры и искусства" (ГАУК КК "Агентство культуры и искусства").

В министерстве культуры региона сообщили, что основанием для выделения субсидии ГАУК КК "Агентство культуры и искусства" послужила заявка вышеуказанного учреждения, к которой прилагался соответствующий пакет документов, в том числе смета расходов, содержащая распределение средств и обоснование их объема.

По словам продюсера KUBANA Ильи Островского, между ООО "Кубана" и ГАУК КК "Агентство культуры и искусства" действительно был заключен договор, однако организаторы фестиваля выделенных денег не получили.

Напомним, директор ГАУК КК "Агентство культуры и искусства" Ирина Репина уволилась и в этой должности не работает с 17 октября. Ранее Ирина Репина отказалась комментировать ситуацию с получением 40 млн рублей, заявив, что она "не получатель субсидии".

Депутаты, заслушав и обсудив на сессии информацию заместителя председателя ЗСК, председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан П.Курдюка, по итогам работы рабочей группы по данному вопросу удовлетворили протест прокурора о возврате в бюджет 40 млн рублей. Ими было принято решение подготовить и внести поправки в краевой бюджет на 2013 год в части перераспределения этих средств в рамках программы "Культура Кубани".

В результате 35 млн рублей будут направлены "на проведение обследования объектов культуры, осуществление ремонтно-реставрационных работ, обеспечение технического оснащения и переоснащения зданий учреждений культуры, искусства и кинематографии", еще 5 млн рублей – "на мероприятия по организации проведения фестиваля молодого вина", говорится в принятом депутатами постановлении.

Также парламентарии рекомендовали министерству финансов края, контрольно-счетной палате, департаменту финансово-бюджетного надзора, главным распорядителям средств краевого бюджета усилить контроль за целевым характером и эффективностью расходования денег.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале