После инцидента с Bloodhound Gang прокуратура проверит организацию рок-фестивалей, в том числе KUBANA

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

После инцидента с музыкантами группы Bloodhound Gang, один из которых осквернил флаг России, прокуратура Краснодарского края проверит соблюдение законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA

После инцидента с музыкантами группы Bloodhound Gang, один из которых осквернил флаг России, прокуратура Краснодарского края проверит соблюдение законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

Затем в аэропорту Анапа группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войско" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу.

По данным полиции, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над флагом в РФ предусмотрена уголовная ответственность.

"Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка соблюдения законодательства при организации и проведении в крае рок-фестивалей, в том числе организуемых при информационной поддержке органов государственной власти и местного самоуправления", – говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

При этом в надзорном ведомстве отмечают, что проверяются, помимо прочего, вопросы соблюдения бюджетного законодательства в тех случаях, когда для организации такого рода массовых мероприятий выделялись средства из бюджетов различных уровней.

"Поводом для ее проведения стали сообщения о нарушениях законодательства со стороны организаторов и участников указанных мероприятий, которые касались и фестиваля KUBANA, проводимого в ст. Благовещенской Краснодарского края, где 2 августа планировалось выступление рок-группы Bloodhound Gang. Вопросы привлечения организаторами фестиваля данной группы также станут предметом оценки с точки зрения соблюдения требований законодательства РФ", – отметили в прокуратуре края.

Напомним, что по факту осквернения государственного флага РФ музыкантом группы Bloodhound Gang Следственный комитет России организовал процессуальную проверку.

Все материалы по теме:

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап