Прокуратура обнаружила возможность неэффективного расходования бюджетных средств на фестивале KUBANA

Краснодарский край

При проверке организации фестиваля KUBANA прокуратура выявила обстоятельства, создающие условия для неэффективного использования средств 40 млн бюджетных рублей

Прокуратура Краснодарского края приняла меры, направленные на предотвращение неэффективного расходования 40 млн рублей из регионального бюджета при проведении фестиваля KUBANA.

Как сообщали ЮГА.ру, после инцидента с музыкантами группы Bloodhound Gang, один из которых осквернил флаг России, прокуратура Краснодарского края начала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA. 

В результате были установлены "обстоятельства, создающие условия для неэффективного использования средств краевого бюджета в сумме 40 млн рублей". Данные деньги выделены в рамках краевой целевой программы "Культура Кубани на 2012-2014 годы" ГАУ КК "Агентство культуры и искусства" на организацию и проведение рок-фестиваля KUBANA.

"Установлено, что заключенные бюджетным учреждением договоры на оказание услуг по организации показа и техническому обеспечению выступления ряда творческих коллективов в рамках фестиваля "Kubana-2013" не содержат предусмотренных законом условий, что, в свою очередь, может повлечь принятие и оплату бюджетным учреждением некачественно оказанных услуг (выполненных работ) и, соответственно, неэффективное расходование бюджетных средств", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края

В связи с этим руководителю учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале