Полиция Кубани возбудила уголовное дело в отношении басиста Bloodhound Gang

Краснодарский край

Возбуждено уголовное дело по факту надругательства группой Bloodhound Gang над флагом России

По результатом доследственной проверки сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту надругательства бас-гитариста группы Bloodhound Gang над флагом России.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

В связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа.

Затем в аэропорту Анапа группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войско" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу.

"По результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу РФ, совершенных бас-гитаристом группы Bloodhound Gang – гражданином США Джаредом Хенеганом на рок-концерте в клубе "Ибица" в Одессе, специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Расследование данного уголовного дела взято под контроль руководством краевого ГУ МВД и прокуратурой региона.

Напомним, что по факту по факту осквернения государственного флага РФ музыкантом группы Bloodhound Gang Следственный комитет России организовал процессуальную проверку.

После инцидента с музыкантами группы прокуратура проверит соблюдение законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале