Полиция Кубани возбудила уголовное дело в отношении басиста Bloodhound Gang

Краснодарский край
  • The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру
    The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру

Возбуждено уголовное дело по факту надругательства группой Bloodhound Gang над флагом России

По результатом доследственной проверки сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту надругательства бас-гитариста группы Bloodhound Gang над флагом России.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

В связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа.

Затем в аэропорту Анапа группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войско" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу.

"По результатам проведенной доследственной проверки по факту осуществления действий, свидетельствующих о неуважительном отношении к государственному флагу РФ, совершенных бас-гитаристом группы Bloodhound Gang – гражданином США Джаредом Хенеганом на рок-концерте в клубе "Ибица" в Одессе, специализированным подразделением дознания ГУ МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Расследование данного уголовного дела взято под контроль руководством краевого ГУ МВД и прокуратурой региона.

Напомним, что по факту по факту осквернения государственного флага РФ музыкантом группы Bloodhound Gang Следственный комитет России организовал процессуальную проверку.

После инцидента с музыкантами группы прокуратура проверит соблюдение законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA.

Все материалы по теме:

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти