Продюсер фестиваля KUBANA: Выделенных из бюджета Кубани субсидий мы не видели

Краснодарский край, Вся Россия
  • В ожидании KUBANA-2013 © Елена Синеок, ЮГА.ру
    В ожидании KUBANA-2013 © Елена Синеок, ЮГА.ру

Илья Островский рассказал, что KUBANA не получала субсидию из краевого бюджета в размере 40 млн рублей

 Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский рассказал, что субсидию из краевого бюджета в размере 40 млн рублей организаторы не получали.

Как сообщали ЮГА.ру, после инцидента с музыкантами группы Bloodhound Gang, один из которых осквернил флаг России, прокуратура Краснодарского края начала проверку соблюдения законодательства при организации и проведении рок-фестивалей, в том числе KUBANA. В результате были установлены "обстоятельства, создающие условия для неэффективного использования средств краевого бюджета в сумме 40 млн рублей".

По данным прокуратуры, 40 млн рублей, выделенных из краевого бюджета, неэффективно потратило Государственное автономное учреждение культуры Краснодарского края "Агентство культуры и искусства".
ГАУК КК "Агентство культуры и искусства" было создано по инициативе администрации края "для развития отрасли культуры и повышения ее инвестиционной привлекательности". Основной миссией агентства заявлено "укрепление и развитие имиджа Краснодарского края как одного из ведущих культурных центров России".

По словам продюсера KUBANA, между ООО "Кубана" и ГАУК КК "Агентство культуры и искусства" действительно был заключен договор, однако организаторы фестиваля этих денег не получали.
"Средства были перечислены виртуально, а на деле на наши счета ничего не поступило. Те суммы, которые якобы нами были потрачены на коллектив рок-оперы Эмира Кустурицы и коллектив шоу ReCirque, являлись предоплатой. Более того, на привоз и размещение этих коллективов организаторами было потрачено гораздо больше 7 млн рублей. На все это использовались частные деньги", – рассказал порталу ЮГА.ру И. Островский.

По его словам, аналогичная ситуация возникла и со строительной компанией "Элемент".
"Элемент" также за свой счет выполнил услуги по техническому обеспечению выступления приглашенных коллективов на сумму 33 млн рублей. Субсидию они не получили, хотя договор тоже был заключен, и сейчас они подали иск в арбитражный суд, чтобы решить этот вопрос", – добавил продюсер. 

"Бюджетные средства неэффективно мы не тратили. Мы вообще их не тратили, так как их не видели", – подчеркнул И Островский. 

Получить комментарий у директора ГАУК КК "Агентство культуры и искусства" Ирины Репиной не удалось. Ее заместитель прояснить ситуацию также не смогла, сославшись на то, что этим вопросом занималась исключительно Репина. 

Напомним, пятый фестиваль KUBANA проходил в станице Благовещенской с 1 по 7 августа 2013 года. В числе хедлайнеров KUBANA-2013 были группы System of a Down, Guano Apes, Infected Mushroom, Enter Shikari, Skillet, Wu-tang Clan и другие популярные исполнители.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии