СМИ: Братки купили родне Цапка 2 бронированных Audi

Краснодарский край

Родственникам главаря кущевской банды купили 2 бронированных иномарки, пишет "Комсомольская правда"

Родственникам главаря кущевской банды купили 2 бронированных иномарки, пишет "Комсомольская правда". Также имеется информация о том, что члены семьи Цапка планируют уехать в Испанию.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненко и местный фермер Серевер Аметов.

Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Cын С.  Аметова также заявлял, что к деятельности банды непосредственно причастны дядя С. Цапка Николай и мать Надежда, которая возглавляет агропромышленное предприятие "Артекс-Агро", входящее в 300 самых крупных и эффективных хозяйств АПК России.

По информации "Комсомольской правды", на днях в Ростове представители бригады приобрели два бронированных автомобиля "Ауди", которые предназначены для жены и детей Сергея Цапка и его матери Надежды Алексеевны. Стоимость каждой иномарки оценивается в 11 млн. рублей.

"Супругу и дочерей лидера ОПГ теперь постоянно сопровождают четверо вооруженных охранников. Из дома без надобности они не выходят. И вообще, есть сведения, что их собираются от греха подальше отправить за границу – вероятно, в Испанию, где у них есть дом", – рассказал источник в правоохранительных органах.

По данным правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров. По информации Следственного комитета, всего к организованной преступной группировке "цапковских" имеют отношение около 200 человек.
Кроме того, сообщалось о тесной связи этой организованной преступной группировки  с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале