Организатор резни в Кущевской арестован на 2 месяца

Краснодарский край

Предполагаемый организатор массового убийства в Кущевской арестован на 2 месяца

Предполагаемый организатор массового убийства в Кущевской арестован на 2 месяца.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. По заключению судмедэкспертизы, 11 человек зарезаны ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. Среди убитых были финансовый директор крупного ростовского агрохолдинга "Астон" Владимир Мироненко и местный фермер Серевер Аметов.

10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех подозреваемых в совершении преступления. В настоящее время они находятся под арестом и уже дают показания.

15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. По данным источника в правоохранительных органах, информацию о точном адресе нахождения С. Цапока силовикам предоставили представители ростоского криминалитета.

По информации Life News, после задержания С. Цапок  был доставлен в изолятор временного содержания г. Ессентуки. 17 ноября суд постановил заключить его под арест на срок в два месяца.
 "Два месяца требуются для сбора доказательной базы по фактам того, что арестованный причастен к совершению различных преступлений, и проведения следствия по этим делам", - пояснил источник в правоохранительных органах Юга России.

По данным правоохранительных органов, С. Цапок – лидер организованной преступной группировки. Банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, основным видом их "деятельности" является рэкет среди местных фермеров. В настоящее время главным мотивом массового убийства в ст. Кущевской следствие считает месть.

Все материалы по теме:

Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры
Как росли цены с 2016 по 2021 год
13 апреля, 14:48
Как росли цены с 2016 по 2021 год
Мы сравнили чеки из «Магнита»
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку

Реклама на портале