Мать подозреваемого в организации массового убийства на Кубани не верит в виновность сына

Краснодарский край

Руководительница крупного агрокомплекса, мать подозреваемого в организации массовой резни в ст. Кущевской, не верит, что ее сын – заказчик жестокой расправы

Руководительница крупного агрокомплекса, мать подозреваемого в организации массовой резни в ст. Кущевской, не верит, что ее сын – заказчик жестокой расправы.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек. По заключению судмедэкспертизы, 11 человек убиты ножами и опасными бритвами, а 9-месячный ребенок был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, а в самом доме были обнаружены три очага возгорания.

10-11 ноября правоохранительные органы  задержали четырех подозреваемых в совершении преступления: 24-летнего Алексея Гурова, его 20-летнего брата Евгения, а также 17-летнего Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка. Все эти молодые люди состояли в местной преступной группировке. Суд вынес решение об аресте четырех задержанных подозреваемых.

Сегодня, 15 ноября, в Ростовской области был задержан лидер организованный преступной группировки Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек в ст. Кущевской, а также еще один участник ОПГ Сергей Цеповяз, который следствием подозревается в причастности к этому массовому убийству.

Как сообщает РИА Новости, Надежда Цапок – мать задержанного, подозреваемого в том, что он был заказчиком кровавой резни, не верит, что ее сын причастен к массовому убийству. Надежда Цапок является генеральным директором агрохолдинга "Артекс-Агро", который входит в 300 крупнейших предприятий АПК России.

"Если заниматься "левым" бизнесом, зачем нагружать себя таким агрохозяйством. А в Интернете - там кто что хочет, то и пишет", - заявляет мать подозреваемого.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом), которое предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Расследование дела взяли под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка и президент России.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале