Следствие: С кущевской бандой связано около 200 человек

Краснодарский край

С "кущевской бандой" связано порядка 200 человек, а большинство ее членов были молодыми людьми

С "кущевской бандой" связано порядка 200 человек, а большинство ее членов были молодыми людьми, в т.ч. несовершеннолетними, считает следствие.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.
По информации правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года, основным видом  "деятельности" бандитов был рэкет среди местных фермеров.

По данным Следственного комитета, всего к организованной преступной группировке "цапковских" имеют отношение около 200 человек.
"Больше всего поражает тот факт, что большинство членов этой группировки составляли молодые люди, некоторым из которых фактически не исполнилось и 18 лет", - заявил в эфире "Первого канала" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что 10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех предполагаемых исполнителей убийства в возрасте от 16 до 24 лет. В настоящее время они находятся под арестом и уже дают показания.
15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Сергей Цапок и его подельник Сергей Цеповяз были задержаны в Ростовской области. 17 октября Кущевский районный суд вынес решение об аресте С. Цеповяза, являющегося депутатом районного совета, а Ессентукский городской суд постановил арестовать С. Цапока, подозреваемого в организации преступления, сроком на 2 месяца.
20 ноября правоохранительные органы задержали в аэропорту Ростова-на-Дону Андрея Быкова по кличке "Бык" и Сергея Карпенко по кличке "Рис младший", также подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале