Бандиты "Беспредел" и "Буба" из Кущевской объявлены в международный розыск

Краснодарский край

В международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по делу о массовом убийстве в Кущевской

В международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по делу о массовом убийстве в Кущевской.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

По словам главы Следственного управления СКП РФ по СКФО и ЮФО Ильи Лазутова, в международный розыск объвлены еще двое членов банды - Владимир Алексеев по кличке "Беспредел" и Вячеслав Рябцев, известный как "Буба".
Об этом И. Лазутов заявил на встрече с жителями Кущевской в рамках визита в станицу главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

По данным правоохранительных органов, руководитель ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев является одним из ближайших сподвижников лидера банды Сергея Цапка. Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 163 УК РФ (вымогательство).
В марте 2010 года С. Цапок, С. Цеповяз и В. Алексеев были кандидатами на выборах Совета муниципального образования Кущевский район  по Раздольненскому одномандатному избирательному округу №19.
Также сообщалось, что отец В. Алексеева владеет сетью магазинов в ст. Кущевская.

"Кличку Беспредел Вова получил за установленный рекорд по Кущевскому району. Рекорд этот заключался в том, что за одни сутки на него в милицию было подано 11 заявлений. У Вовы отсутствовал такой элемент в подсознании, как страх. Для прикола братва ему привозила бойцов разных стилей и видов спорта, с которыми он вступал в единоборства, и он за все время никому не проиграл. Он мог взять биту, выйти в центр станицы и начать избиение всех подряд проходящих мимо людей", - цитирует "Московский комсомолец" слова жителя Кущевской.
Согласно одной из версий, отпечаток ноги 46-го размера, найденный на месте резни в доме Аметова, может принадлежать именно В. Алексееву, рост которого составляет около 1,9 метра.

Вячеслав Рябцев по кличке "Буба" также считается активным членом преступной группировки, был судим по ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Кроме того, В. Рябцев фигурируют как деловой партнер С. Цапка - они вместе возглавляли компанию "Юг агросервис".

Напомним, что 10-11 ноября правоохранительные органы задержали четырех предполагаемых исполнителей убийства в возрасте от 16 до 24 лет. В настоящее время они находятся под арестом и уже дают показания.
15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Сергей Цапок и его подельник Сергей Цеповяз были задержаны в Ростовской области. 17 ноября Кущевский районный суд вынес решение об аресте С. Цеповяза, являющегося депутатом районного совета, а Ессентукский городской суд постановил арестовать С. Цапока, подозреваемого в организации преступления, сроком на 2 месяца.
20 ноября в аэропорту Ростова-на-Дону были задержаны Андрей Быков по кличке "Бык" и Сергей Карпенко по кличке "Рис младший", подозреваемые в причастности к совершению данного преступления.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале