В Корее разработан первый эмоциональный робот-официант (+ фото)

В мире
  • FuRo - эмоциональный робот-официант © Фото Юга.ру

Корейские разработчики создали робота-официанта FuRo, способного выражать эмоции

Корейские разработчики создали робота-официанта , способного выражать эмоции.

Устройство, получившее имя FuRo (Future Robot), снабжено двумя экранами, пишет сайт Dvice.com. При помощи одного из них, сенсорного, можно сделать заказ, другой же расположен на месте головы. На этом экране можно увидеть лицо персонажа анимэ, которое способно демонстрировать широкий спектр эмоций, меняющихся в зависимости от того, что делает заказчик.

Оплатить заказ можно при помощи кредитной карточки, для которой создатели робота предусмотрели специальное отверстие. Кроме того, на передней панели механического официанта FuRo имеется еще одно отверстие, через которое можно получить салфетки.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее южнокорейские ученые создали робота-горничную, которая может убирать в доме, загружать белье в стиральную машину и даже готовить пищу с помощью микроволновой печи. Также немецкая компания Alkadur сконструировала робота, который готовит шаурму, итальянские конструкторы разработали специального робота, который помогает пациентам, перенесшим инсульт, разрабатывать движения мышц после частичного паралича, и умного робота-мусорку на на колесах, японские изобретатели представили робота-телохранителя, а 16 мая в Токио робот впервые провел свадебную церемонию.

Кроме того, в США продолжается разработка роботов-солдат, запрограммированных таким образом, чтобы понимать этические и моральные принципы ведения боевых действий, а известный джазовый гитарист Патрик Мэтини собрал музыкальную группу, состоящую из роботов.

Также специалисты из Университета Осака создали робота, запрограммированного на имитацию поведения новорожденного ребенка. Авторы изобретения рассчитывают на то, что он поможет продемонстрировать молодым людям радость воспитания детей. А основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает, что уже в 2011 появятся секс-киборги.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также