Корейские ученые создали новейшего киборга-горничную

В мире
  • robot_kitchen.jpg © Фото Юга.ру

Южнокорейские ученые создали робота-горничную, которая может убирать в доме, загружать белье в стиральную машину и даже готовить пищу

Южнокорейские ученые создали робота-горничную, которая может убирать в доме, загружать белье в стиральную машину и даже готовить пищу с помощью микроволновой печи.

Mahru-Z имеет тело человека, вращающиеся голову, ноги и руки с шестью пальцами на каждой, а также трехмерное зрение, благодаря которому робот понимает, какую работу ему необходимо выполнить.

"Самая сильная черта Mahru-Z – это именно способность визуально идентифицировать объекты, определять необходимые задачи и решать их. Он может включить микроволновую печь, стиральную машину, тостер, убрать грязную посуду, принести бутерброды", – заявил руководитель группы разработчиков из Корейского института науки и техники Ю Бум-Дже.

По информации AFP, на разработку робота ушло около 2 лет. Его рост составляет 1,3 метра, а вес – 55 килограмм. Наряду с выполнением основных обязанностей, андроид может быть использован в трудных или опасных для человека условиях. Однако до массового производства с коммерческими целями еще далеко.

Каждый год научный институт тратит около 3,5 миллиона долларов на исследования и разработку робототехники. Государственные средства для этого проекта начали поступать в 2006 году.

Роботы все сильнее внедряются в жизнь человека. Как сообщали ЮГА.ру, в США продолжается разработка роботов-солдат, запрограммированных таким образом, чтобы понимать этические и моральные принципы ведения боевых действий, а известный джазовый гитарист Патрик Мэтини собрал музыкальную группу, состоящую из роботов.

Кроме того, основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает, что уже в 2011 появятся секс-киборги. Возможно, в последнем случае новая корейская разработка окажется крайне полезной – и сексуальные роботы в костюмах горничных станут неотъемлемой частью нашей жизни.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале