Японские роботы начали регистрировать браки и проводить экскурсии

В мире
  • Робот I-Fairy © Фото Юга.ру

16 мая в Токио робот впервые провел свадебную церемонию

16 мая в Токио робот впервые провел свадебную церемонию.

По данным CNET News, киборг под названием I-Fairy был разработан в компании Kokoro и может служить в качестве конферансье, экскурсовода или портье, повторяя заранее запрограммированные движения и звуки. В случае с регистрацией брака механизмом управляли при помощи ввода команд через компьютер.

Kokoro является дочерней компанией Sanrio, которой принадлежит брэнд Hello Kitty. Невеста, 36-летняя Сатоко Иноуэ является сотрудником этой компании, а ее муж Томохиро Сибата преподает робототехнику в Институте Науки и технологии Нара.

"Это было очень весело. Я думаю, что у японцев сформировано достаточно сильное ощущение того, что роботы являются нашими друзьями. Те, кто работает в робототехнической промышленности, как правило, понимают это, но в основном люди хотят, чтобы роботы рядом с ними служили какой-то цели", - отметила Иноуэ.

Роботы все сильнее внедряются в жизнь человека. Как сообщали ЮГА.ру, южнокорейские ученые создали робота-горничную, которая может убирать в доме, загружать белье в стиральную машину и даже готовить пищу с помощью микроволновой печи, немецкая компания Alkadur сконструировала робота, который готовит шаурму, а итальянские конструкторы разработали специального робота, который помогает пациентам, перенесшим инсульт, разрабатывать движения мышц после частичного паралича.

Кроме того, в США продолжается разработка роботов-солдат, запрограммированных таким образом, чтобы понимать этические и моральные принципы ведения боевых действий, а известный джазовый гитарист Патрик Мэтини собрал музыкальную группу, состоящую из роботов.

Также специалисты из Университета Осака создали робота, запрограммированного на имитацию поведения новорожденного ребенка. Авторы изобретения рассчитывают на то, что он поможет продемонстрировать молодым людям радость воспитания детей.

Кроме того, основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает, что уже в 2011 появятся секс-киборги. Возможно, в последнем случае новая корейская разработка окажется крайне полезной – и сексуальные роботы в костюмах горничных станут неотъемлемой частью нашей жизни.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также