Шаурму будут готовить специально обученные киборги

В мире
  • На этой фотографии нет ни одного котенка © Фото Юга.ру

Немецкая компания сконструировала робота, который готовит шаурму

Немецкая компания сконструировала робота, который готовит шаурму.

Шаурма или шаверма – это ближневосточное блюдо, вероятно, турецкого происхождения, которое представляет собой тонкий пресный хлеб, начиненный рубленым жареным мясом с добавлением специй, соуса и салатов из свежих овощей. В Германии оно называется донер-кебаб.

Немецкая компания Alkadur автоматизировала процесс приготовления шаурмы, создав специального робота под названием Doner-Robot, который самостоятельно готовит мясо и срезает с него полностью прожаренные кусочки. По информации сайта Singularity Hub, агрегат обеспечивает до 300 кг продукции в день и способен работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Кроме того, у железного повара есть конкурент: машина под названием Hyperslicer. Оба устройства используют систему датчиков давления для определения готовности мяса и, соответственно, толщины отрезаемых ломтиков.

Создатели устройств полагают, что их изобретения помогут сделать процесс приготовления шаурмы более безопасным для людей (так как помогают избежать ожогов и других травм) и обеспечить лучшее качество блюда.

Роботы все сильнее внедряются в жизнь человека. Как сообщали ЮГА.ру, южнокорейские ученые создали робота-горничную, которая может убирать в доме, загружать белье в стиральную машину и даже готовить пищу с помощью микроволновой печи. А итальянские конструкторы разработали специального робота, который помогает пациентам, перенесшим инсульт, разрабатывать движения мышц после частичного паралича.
Кроме того, в США продолжается разработка роботов-солдат, запрограммированных таким образом, чтобы понимать этические и моральные принципы ведения боевых действий, а известный джазовый гитарист Патрик Мэтини собрал музыкальную группу, состоящую из роботов.

Также специалисты из Университета Осака создали робота, запрограммированного на имитацию поведения новорожденного ребенка. Авторы изобретения рассчитывают на то, что он поможет продемонстрировать молодым людям радость воспитания детей.

Кроме того, основатель Европейской исследовательской сети по изучению роботов Хенрик Кристенсен предсказывает, что уже в 2011 появятся секс-киборги. Возможно, в последнем случае новая корейская разработка окажется крайне полезной – и сексуальные роботы в костюмах горничных станут неотъемлемой частью нашей жизни.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также