Вовремя уложенные в постель подростки ведут себя лучше

В мире
  • Фото: Guess.Whoo at Flickr.Com © Фото Юга.ру
    Фото: Guess.Whoo at Flickr.Com © Фото Юга.ру

Если подростки будут ложиться спать до полуночи, это улучшит их поведение и сделает их более ответственными

Если подростки будут ложиться спать до полуночи, это улучшит их поведение и сделает их более ответственными.

Исследователи из Университета Кюсю (Япония) обнаружили, что раннее засыпание делает подростков менее импульсивными, что помогает им реже совершать правонарушения, прогуливать занятия и проваливать экзамены, пишет The Daily Telegraph.

Эти данные были получены на основании опроса, проведенного среди 2 тысяч учащихся средней школы в Японии, и включало в себя вопросы о времени отхода ко сну и ряд тестов, направленных на оценку импульсивности.

Отсрочка момента наступления сна далеко за полночь может нарушить ряд природных ритмов организма, утверждают специалисты. Это, в свою очередь, приводит к снижению продуктивности отдыха и вызывает необдуманное и резкое поведение.
Обычно юноши и девушки поздно ложатся спать из-за того, что проводят много времени перед телевизором или у компьютера.

Авторы исследование рекомендуют родителям контролировать время сна подростков, чтобы предотвратить позднее укладывание и следующие за этим проблемы в поведении. Для этого, по мнению ученых, нужно, чтобы ребенок регулярно занимался спортом и больше участвовал во внеклассных мероприятиях.

Здоровый сон является необходимым для полноценной работы всего организма. Как сообщали ЮГА.ру, сон помогает мозгу избавиться от всего лишнего, "счищая" с нейронных соединений ненужные белки, и уменьшает риск ожирения у детей и девушек. Кроме того, дневной сон предохраняет от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Нехватка сна может провоцировать и развитие слабоумия.

При этом спать много не менее вредно, чем недосыпать. По словам ученых, идеальная продолжительность сна составляет 7 часов в сутки, а желание спать днем свидетельствует о патологии.

«Я помогаю, но этого мало»
Вчера, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты