Девушки толстеют от недосыпа, алкоголя и Интернета

В мире
  • Фото: Rhinovirus at Flickr.Com © Фото Юга.ру
    Фото: Rhinovirus at Flickr.Com © Фото Юга.ру

Скрытыми причинами прибавки в весе, которые часто испытывают девушки при взрослении, могут быть нехватка сна, пристрастие к алкоголю и Интернету

Скрытыми причинами прибавки в весе, которые часто испытывают девушки при взрослении, могут быть нехватка сна, пристрастие к алкоголю и Интернету. Как сообщает РИА "Новости", в такому выводу пришли доктор Кэтрин Берки и ее коллеги из Гарварда.

В статье, опубликованной в Journal of Pediatrics, отмечается, что девушки, вступающие в юношеский возраст, часто прибавляют в весе больше нормы, однако причины этого до сих пор были не всегда ясны.
Ученые обследовали более 5 тыс. девушек от 14 лет до 21 года по всей территории США. Участниц эксперимента попросили описать свой образ жизни в течение прошедшего года, в частности, сколько часов они тратили на сон, Интернет (помимо использования на работе или в школе), сколько пили спиртного и кофе. Кроме того, они должны были сообщить свой рост и вес в начале и в конце этого периода.

Результаты показали, что чем больше времени девушки проводили в Интернете, чем больше пили алкогольных напитков и меньше спали, тем выше оказалась прибавка в весе к концу года.
Так, девушки 18 лет и старше, которые два или более раза в неделю пили алкогольные напитки и спали менее 6 часов в сутки, а также проводили много времени за интернет-серфингом, набрали примерно на 2 килограмма в год больше, чем другие участницы эксперимента.

"Такое поведение может способствовать постепенной прибавке массы тела, но девушки и их родители могут не понимать причин этого", – отмечает доктор Берки. По ее словам, чтобы поддержать нормальную массу тела, девушки должны сократить время на интернет-серфинг, больше спать и избегать алкоголя.

Лента новостей