На Кубани чиновники родили чиновников по контролю нацпроектов

Краснодарский край Распечатать

© Фото Юга.ру

Сергей Вервеин, житель Туапсе, занимающий активную жизненную позицию, в своем «Живом Журнале» возмущен инициативой чиновников краевой администрации, которые создали специальное управление для контроля исполнения национальных проектов.

Приоритетные проекты, в силу огромного финансирования, всегда вызывали повышенный интерес у чиновников и бизнесменов. На примере федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» я показывал различные схемы усвоения бюджетных средств.

После проникновенной речи губернатора Краснодарского края о слабости человека и невозможности устоять перед соблазном перепутать личную шерсть с государственной возникло ощущение продолжения. Которое не заставило себя долго ждать. Вначале был приезд в Краснодар Медведева, затем — новость о создании в крае специального управления для контроля исполнения национальных проектов.

Указ Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» относится ко всем регионам России. Как и предыдущие «майские указы» 2012 года. Но именно сейчас и только в Краснодарском крае чиновники создают управление чиновников, сотрудники которого будут контролировать исполнение нового указа. Притом что само исполнение указов Президента является обязательным для всех видов чиновников. А мониторинг исполнения указов, возложенный Президентом на Общероссийский народный фронт, проводится в форме общественного контроля. Ответственность за исполнение или неисполнение возложена на правительство России. Глава которого, по всей видимости, договорился с главой региона о долях за оформление отчетности и красивых цифрах финансового благополучия. Ведь слаб человек у колодца, а уж рядом с Ниагарским водопадом из бюджетных средств крупный чиновник превращается в голубую амфибию.

Естественно, что ряженая общественность заверила своих кормильцев в полном и конструктивном взаимодействии. Чтобы никакие результаты псевдообщественного контроля не смогли нарушить взятые обязательства о траншах через офшоры.

На фото — очередное открытие парка в Динской, благоустроенного в рамках приоритетного проекта. Все бы ничего и как всегда — флаги, бессмысленное лицемерие в речах и перерезание ленточки вместо личного трудового участия. Но почему-то именно на малой родине губернатора так много чиновников с пересохшими карманами у бюджетного колодца.

После ареста главы Динского района, в тот же день был расторгнут муниципальный контракт на благоустройство этого парка. Анализ закупки услуг по благоустройству показал, что сметная стоимость завышена в пять раз! Часть работ подрядчик передал субподрядчику, учредителем которого является департамент имущественных отношений Краснодарского края. Который, в свою очередь, передал эти работы следующему субподрядчику. Выполнившему их не за два миллиона рублей, а за 400 тысяч.

К сожалению, как и при определении подрядчика на строительство школы в Динской, региональное отделение ОНФ так и осталось для мебели и легитимизации попиленных проектов. Но это личный выбор каждого. Хорошо жить хочется сейчас, а не в отчетности об исполнении майских указов. Да и потусоваться с чиновниками нового управления администрации края, с возможностью стать одним из его сотрудников, весьма перспективно.

А народ... Что народ? Народ был, народ есть, народ может и не есть.


Оригинал здесь: https://far01.livejournal.com/396224.html?


Forbes оценил земли семьи Ткачева в миллиард долларов. Подробности рейтинга

Подробности рейтинга землевладельцев

Статьи

Cвекольное ризотто, чакапули, рамен с курицей и еще 26 блюд

Новая еда в заведениях Краснодара

Минздрав объяснил распространенность рака на Кубани

Дело в солнце и пенсионерах

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале