«Ростелеком» подключил к скоростному интернету 86 культурных учреждений Адыгеи

Реклама ООО "ПР-Лидер" ИНН: 7725299743 ERID: j1SVHyf65EC2YFSWW
Адыгея
  • Монумент «Единение и Согласие» © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру
    Монумент «Единение и Согласие» © Фото Дмитрия Пославского, Юга.ру

В 2023 году «Ростелеком» обеспечил доступом к интернету библиотеки, школы искусств, муниципальные музеи и другие социальные объекты Адыгеи

Специалисты компании построили более 10 км оптоволоконных линий, чтобы скоростное подключение появилось в 73 ранее не охваченных оптикой учреждениях, многие из которых находятся в труднодоступных населенных пунктах. Еще 13 организаций региона перешли на новый тариф «Ростелекома» с высокой скоростью доступа.

«Развитие нашей сферы уже невозможно без современных технологий. Многие мероприятия проходят в цифровом формате. В детской школе искусств поселка Каменномостского работает виртуальный концертный зал, где можно посмотреть онлайн-трансляции концертов и событий, идущих на разных площадках страны. Этот зал востребован у детей и юношей, на каникулах двери в него не закрываются. Адыгея — лидер по модельным библиотекам в ЮФО, их у нас уже 13. Это культурные центры, где можно интересно провести время и бесплатно посетить цифровые ресурсы, например, Национальную электронную библиотеку. В этом году мы планируем открыть еще три модельные библиотеки в республике. Наличие широкополосного доступа в интернет является обязательным условием для такого рода проектов, без него даже заявку невозможно подать», — объясняет министр культуры Республики Адыгеи Юрий Аутлев.

Видеонаблюдение, безопасность на дорогах и образование:

«Ростелеком» реализует проект в сотрудничестве с министерством культуры Адыгеи. Все государственные объекты получили доступ к оптическому интернету за минимальный разовый платеж и по специальному льготному тарифу. Работу над проектом продолжат в этом году.

«Обеспечение культурного, делового и социального пространства республики современной связью и доступом к цифровым технологиям ускоряет экономику и влияет на безопасность региона. Круглосуточная и повсеместная доступность в онлайне важна как жителям и туристам, так власти и бизнесу Адыгеи», — отметил министр цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий Адыгеи Заурбек Шу.

Оптический интернет обеспечивает не только возможность онлайн-образования, но и расширяет возможности по применению в образовательном процессе современных цифровых решений.

«Быстрый интернет сейчас необходим как воздух, тем более такой стабильный, как интернет от «Ростелекома». На базе нашей школы искусств мы хотим открыть школу креативных индустрий, разработать образовательный онлайн-проект совместно с двумя зарубежными адыгскими аулами. Наличие современного интернета обязательно в таких начинаниях», — поделился директор детской школы искусств поселка Тульского Батыр Гучетль.


В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края